Sehr geehrte Schulleitung,

sehr geehrte Damen und Herren,

die Hochschule Harz, der Standort Halberstadt, Fachbereich Verwaltungswissenschaften, möchte Sie und Ihre SchülerInnen, vor allem die diesjährigen Abiturjahrgänge, über unser Studienangebot informieren. Der Fachbereich beabsichtigt, die in Halberstadt stattfindenden Studiengänge des Verwaltungs- und Wirtschaftsbereichs Ihnen näherzubringen.

Deshalb machen wir Sie auf unseren Tag der offenen Tür am

26. Mai 2018

aufmerksam und würden es begrüßen, wenn Sie den Termin unter den SchülerInnen kommunizieren könnten.

Gerne begrüßen wir Sie an unserem Tag der offenen Tür als Gäste und möchten Ihnen einen intensiveren Über- und Einblick in das Hochschulgeschehen am Standort Halberstadt vermitteln.

Darüber hinaus stehen wir Ihnen auch gerne für detaillierte Informationen zu den Studienabläufen im Rahmen Ihres Unterrichts für die Abiturklassen zur Verfügung.

Anne Herrmann, LL.M.
▲ Hochschule Harz
Wissenschaftliche Mitarbeiterin (Doktorandin)
Beauftragte für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
am Fachbereich Verwaltungswissenschaften
Telefon +49 3943-659-422
Telefax +49 3943-659-5422
E-Mail aherrmann(at)hs-harz(dot)de

D-38820 Halberstadt

Veranstaltungen der Hochschule Harz

Dipl.-Kffr. (FH) Janet Anders, B.A.

Pressesprecherin, Leiterin

Friedrichstraße 57 – 59
38855 Wernigerode
Telefon 03943 – 659-822
Telefax 03943 – 659-5822
Mobil 0173 – 3976277
E-Mail pressestelle(at)hs-harz(dot)de

Alle Medieninformationen der Hochschule Harz finden Sie auch stets aktuell im Pressebereich auf unserer Hochschul-Website: http://www.hs-harz.de/presse.html und in den News der Hochschul-App ( http://www.hs-harz.de/app).

Datum 13. Februar 2018

Beliebter Mathematikkurs zur Abitur- und Studienvorbereitung wieder in den Osterferien

„Fit 4 Abi&Study“ vom 26. bis 29. März 2018 an der Hochschule Harz

Mathematik: des einen Freud, des anderen Leid. Die Hochschule Harz fördert in den Osterferien junge Rechenkünstler und hilft jenen, denen Mathematik nicht so leicht fällt. „Fit 4 Abi&Study“ bietet allen Schülerinnen und Schülern der Abiturjahrgänge die Möglichkeit, sich im Rahmen eines viertägigen Intensivkurses in Mathematik vom 26. bis 29. März 2018 optimal auf den Schulabschluss und das Studium vorzubereiten. Die Teilnahmegebühr beträgt nur 40 Euro. Bei Bedarf kann zudem die Unterbringung in der campusnahen Jugendherberge arrangiert werden. Anmeldeschluss ist der 16. März 2018. Mehr unter: www.hs-harz.de/fit4abistudy

Im letzten Jahr nutzten knapp 160 Schüler im Alter von 17 bis 21 Jahren aus ganz Deutschland die Chance, bei „Fit 4 Abi&Study“ ihre Mathematikkenntnisse aufzufrischen. Auf dem Unterrichtsplan stehen neben mathematischen Grundlagen (Bruchrechnung, Potenzen, Logarithmen, Wurzeln) auch zentrale Bereiche wie Wahrscheinlichkeitsrechnung, Lineare Algebra, Analysis sowie Differential- und Integralrechnung. Während der vier Kurstage in Wernigerode vermitteln Professoren und Lehrbeauftragte der Fachbereiche Automatisierung und Informatik sowie Wirtschaftswissenschaften den Schülerinnen und Schülern vormittags den Lernstoff; durch Übungsaufgaben am Nachmittag wird das gewonnene Wissen vertieft. Erfahrene Tutoren stehen den jungen Leuten mit Tipps und Tricks zur Seite und unterstützen dabei das selbstständige Lernen und das Verständnis für mathematische Zusammenhänge. Da es in den Ferien nicht allein ums Lernen geht, erwartet die Teilnehmer zudem ein interessantes Programm, bei dem sie den Hochschulalltag hautnah miterleben können .

Für individuelle Fragen steht Ihnen Cornelius Hupe von der Studienberatung telefonisch (03943 659-108), per WhatsApp (0173 397 6278) oder E-Mail (chupe(at)hs-harz(dot)de) zur Verfügung.

App für HS Harz