Corona News

Informationen für Schüler*innen, Ausbilder*innen und Eltern zur Unterrichtsorganisation

+ + +  Update vom 11.09.2020  + + +

Hier die Informationen zum Auftakt des Schuljahres 2020/21 im "Regelbetrieb":

• In der Schule wurde ein Hygiene-Konzept entwickelt, über das alle Schüler*innen beim ersten Schulbesuch umfassend informiert und belehrt werden. Hier können Sie sich das Hygienekonzept herunterladen.
  • Zu Beginn des Schulbesuchs ist ein Gesundheitsfragebogen auszufüllen, ohne den ein Aufenthalt in der Schule nicht möglich ist. Dieser ist nach mindestens 5-tägiger Unterbrechung des Schulbesuchs zu erneuern. Bei Minderjährigen Schüler*innen ist die Unterschrift der Sorgeberechtigten erforderlich. Deshalb ist der Fragebogen vorab hier herunterzuladen und ausgedruckt und - bei Minderjährigen auch durch die Sorgeberechtigten - unterschreiben zur ersten Stunde mitzubringen.
    • Die Fragebögen gibts es noch in 11 weiteren Sprachen:
      • Arabisch, Bulgarisch, Englisch, Kroatisch, Kurdisch, Persisch, Polnisch, Rumänisch, Russisch, Serbisch, Türkisch

• Wenn Sie daran Interesse haben, wenden Sie sich bitte an das Sekretariat der Schulleitung unter Tel. 03941 5732916 oder per Email an sekretariat(at)bbs-halberstadt(dot)de

• Zum Umgang mit Erkältungssymptomen im Zusammenhang mit dem Besuch der Schule gibt es hier ein Hinweisblatt. Bitte verhalten Sie sich bei den genannten Symptomen bereits vor dem Besuch der Schule bzw. wenn Sie die Frage 1 auf dem Gesundheitsfragebogen mit "JA" beantwortet haben, entsprechend.

• Schüler*innen werden per Untis Messenger in der Gruppe "Ankündigungen" über eine Aktualisierung der "Corona News" informiert.

• Interessieren Sie sich für eine Ausbildung in einem Beruf, der an unserer Schule ausgebildet wird? Dann werden Sie vielleicht in unserer Lehrstellenbörse fündig.