Waldtag 2013

Am 02.09.2013 starteten die beiden Lehrjahre der Zweijährigen Berufsfachschule Kinderpflege mit einem Wald -und Kennenlerntag, welcher mittlerweile Tradition an unserer Schule hat und das Ziel verfolgt, den Start in Ausbildung zu erleichtern.
Alle Vorbereitungen dafür, wurden vor den Sommerferien durch die BK213a und BK13b getroffen.
In der Früh startete das 2.Ausbildungsjahr,um alle Vorbereitungen für einen Parcours, welcher sich über die Langensteiner Altenburg erstreckte, in die Hände zu nehmen. Aufgaben wie: Allgemeinwissen, Logik, Denken, Fühlen und Geschichte warteten auf das 1.Ausbildungsjahr. In Gruppen galt es diese zu bewältigen. Mit Bravour gelang es allen Schülern und Schülerinnen, auch der Spaßfaktor kam nicht zu kurz.
Der Tag endete mit einer gemeinsamen Auswertung. Alle erhielten Urkunden und wurden mit einem „Naschwerk“ belohnt.
Trotz des regnerischen Wetters, war es ein schöner Auftakt, welcher als angenehmer Ausgleich zum noch kommenden Schul- und Lernstress gesehen werden kann.