Nistkästen für die KiTa in Dardesheim- ein Projekt der VAF 14

Bevor es bald auch im Schulgarten wieder reichlich Arbeit für den fachpraktischen Unterricht gibt, wurde von der Klasse VAF 14 (Berufsvorbereitungsjahr Agrarwirtschaft/ Farbtechnik und Raumgestaltung) ein Projekt zum Abschluss gebracht, welches schon in den Wintermonaten begonnen wurde. In dieser Zeit wurden unter Anleitung des Klassenleiters Lutz Lehnert zahlreiche Nistkästen für Vögel gebaut. Einige davon wurden am 06.03.2015 in der Kindertagesstätte in Dardesheim angebracht - sehr zur Freude der versammelten Kinder. Diese empfingen die Schüler begeistert und zeigten ihnen stolz ihre KiTa.

Erst versammelten sich die Schüler und einige Kinder, um die Nistkästen auf einem gemeinsamen Foto zu präsentieren, anschließend begannen die Schüler, die Nistkästen an den Bäumen anzubringen - so, dass die Kinder auch vom Fenster aus die Vögel beobachten können.

Es war für alle ein schöner und aufregender Tag und die Schüler der VAF genossen die Begeisterung und Dankbarkeit der Kleinen für die geleistete Arbeit.

06.03.2015

U. KallenbergerSchulsozialarbeiter