„Ein Hoch auf Uns“

Mit diesem Lied wurde am Mittwoch, dem 08.06.2016 der feierliche Bestenempfang unserer Schule eröffnet. Die 18 besten von insgesamt 486 Absolventen unserer Schule wurden für besonderen Ehrgeiz, außergewöhnliches Engagement und auch viel Fleiß mit dieser Feierstunde ausgezeichnet.

Zu Beginn der Feierlichkeit sorgte das Kulturprogramm unter Leitung von Anneli Dekarczyk für einen festlichen Rahmen. Die Schülerinnen der zweijährigen Fachoberschulen Gesundheit und Soziales Denise Hanslick, Isabel Oppermann und Maike Richardt bezauberten das Publikum mit Gesang und Gitarrenspiel. Malivea Ischu und Max Bretzmann, beides Schüler der zweijährigen Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung mit Schwerpunkt Verwaltung, rezitierten Gedichte, die zum Nachdenken anregten.

Unser Schulleiter Klaus-Dieter Ahrent hatte anschließend die ehrenvolle Aufgabe, die besten Absolventinnen und Absolventen der Bildungsgänge auszuzeichnen. In seiner Rede unterstrich er, dass die Persönlichkeitsentwicklung das entscheidende Kriterium für die Auswahl der Besten unserer Schule war. Er betonte außerdem, dass der erworbene Abschluss jedes Einzelnen nicht so vergänglich ist wie eine gewonnene Fußballeuropameisterschaft – auch wenn in beiden Fällen manchmal reichlich Schweiß und Tränen fließen. Das Zeugnis, welches unsere Absolventinnen und Absolventen am 21. oder 22. Juni überreicht bekommen, ist nur ein Meilenstein auf dem lebenslangen Weg des Lernens!

Nach der Festrede erhielten die Ausgezeichneten eine Ehrenurkunde sowie ein kleines Präsent der Schule. Außerdem trugen sie sich in das Ehrenbuch unserer Schule ein. Und nach dem obligatorischen Pressefoto konnte endlich bei Kaffee und Kuchen zum gemütlichen Teil des Nachmittags übergegangen werden - mit Gesprächen über die nun schon vergangene Schulzeit an unserer Schule und über Zukunftspläne. Danke dafür an alle Helfer unter Federführung von Marion Franz.

Abschließend soll es natürlich nicht versäumt werden, alle ausgezeichneten Schülerinnen und Schüler namentlich aufzuführen.

Herzlichen Glückwunsch!

Romy Scholz

Beauftragte Öffentlichkeitsarbeit

BbS „Geschwister Scholl“ Halberstadt