Eileen Demangé, M.A.

Pressemitteilung-Nr. 15/2022

1. Juni 2022

Schnupperstudium Hochschule Harz, 24. Oktober - 4. November 2022

Sehr geehrte/r Frau/Herr Direktorin/Direktor, sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

in den Herbstferien bieten wir Schüler/Innen ab der 10. Klasse die Möglichkeit, den Hochschulalltag im Rahmen des Schnupperstudiums hautnah mitzuerleben. Unsere drei Fachbereiche Automatisierung und Informatik, Verwaltungs- sowie Wirtschaftswissenschaften halten ein abwechslungsreiches Programm bereit. Alle Schnupperstudierenden können ausgewählte Vorlesungen und Seminare aus dem regulären Vorlesungsbetrieb besuchen. Darüber hinaus stehen ihnen auf Wunsch erfahrene „Studi-Scouts“ zur Seite. Für Studieninteressierte oder Unentschlossene bietet das Schnupperstudium die ideale Gelegenheit, sich unmittelbar und vor Ort zu informieren. Darüber hinaus kann in diesen Tagen bei Bedarf eine individuelle Studienberatung in Anspruch genommen werden. Hierfür bitten wir jedoch um eine gesonderte Kontaktaufnahme per E-mail an Rica Reil (rreil(at)hs-harz(dot)de).
Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Schüler/Innen dabei unterstützen, dieses Angebot wahrzunehmen und das Schnupperstudium innerhalb Ihrer Schule kommunizieren. Im Anhang erhalten Sie das Anmeldeformular, das aktuelle Vorlesungsprogramm sowie das Plakat zur Ankündigung. Bitte senden Sie ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformulare per E-Mail an rreil(at)hs-harz(dot)de oder postalisch an:
Hochschule Harz z. Hd. Frau Reil Friedrichstraße 57-59 38855 Wernigerode

Ich würde Sie bitten, auch die Anmeldefrist (Freitag, 14. Oktober 2022) entsprechend weiterzugeben. Zusätzliche Hinweise finden Sie auch unter www.hs-harz.de/schnupperstudium/.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen per E-Mail: rreil(at)hs-harz(dot)de oder telefonisch unter 03943-659-108 sehr gern zur Verfügung. Herzlichen Dank für Ihre Bemühungen.
Mit freundlichen Grüßen von der Hochschule Harz
Rica Reil

Über die folgenden Links gibt es weiteres Infomaterial:

Vorlesungsprogramm